КультураНовини

“Золотое сечение” выставил на тихий аукцион 47 работ известных украинских художников

22 февраля открылась предаукционная выставка Classic and Contemporary Art аукциона “Золотое сечение”, на которой выставлено 47 работ известных украинских художников.

Ставки в режиме тихого аукциона принимаются до вечера 2 марта. В этот же день пройдут весенние торги классического и современного искусства. Ставки на лоты принимаются в зале экспозиции (Киев, ул. Леонида Первомайского, 4) и на сайте. Вход на выставку — свободный.

Из-за карантинных ограничений, итоги торгов аукционисты объявили онлайн 2 марта в 19.00. Желающие приобрести работы смогли побороться за понравившиеся произведения искусства на сайте аукционного дома и по телефону.

Classic Art

"Золотое сечение" выставил на тихий аукцион 47 работ известных украинских художников

Иосиф Бокшай “Штребске плесо”, 193 (старт $ 40000 — $ 50000)

Классические произведения составляют две трети аукционной коллекции. Значительное количество работ опубликовано в каталогах выставок, монографиях и исследовательских изданиях.

Организаторам удалось найти ряд редких произведений классиков украинского искусства из частных собраний.

На аукционе представлены картины Иосифа Бокшая “Штребское Плесо” (1968) и “Гуцулка” (1956) со стартовыми ценами $30 тысяч и $5 тысяч соответственно,  киевского художника Виктора Зарецкого — “Истоки искусства” (1988 год, старт $25 тысяч), “Одуванчики” и его графическая работа шестидесятых годов (стартовые цены по $2 тысячи).

Интерес может вызвать работы Николая Глущенко “Лето” (1950-х). На прошлом аукционе работа Глущенко ушла с торгов со значительным превышением оценочной стоимости. Также есть возможность поставить бид на полуабстрактную композицию “Где же ты, моя тропинка” (1989Ивана Марчука.

Аукцион акцентирует также внимание на знаковые работы Романа Сельского, Ивана Труша, Алексея Шовкуненко, Федора Захарова, Марии Примаченко и представителей закарпатской школы: Адальберта Эрдели, Андрея Коцки, Адальберта Борецкого и Федора Манайло, а также известных художников-эмигрантов — Давида Бурлюка, Василия Хмелюка, Лидии Мандель и Жака Шапиро.

Contemporary Art

"Золотое сечение" выставил на тихий аукцион 47 работ известных украинских художников

Анатолий Криволап “Футбол”, 1997 (старт $15000 — $20000)

Топ-лоты раздела современного искусства аукциона — произведения участников художественной группы “Живописный заповедник” 1990-х годов: Анатолия Криволапа, Тиберия Сильваши, Марко Гейко и Александра Животкова.

Представлены работы таких известных художников как Роман Жук, Александр Ройтбурд, Василий Цаголов, Игорь Гусев, Артем Волокитин, Михаил Деяк, Матвеяй Вайсберг, Юрий Коваль.

Впервые за долгое время на торгах выставят масштабную пирографическую работу художника “новой волны” украинского искусства Кирилла Проценко, которая экспонировалась на последней прижизненной выставке автора в 2017 году и его ретроспективе в “Мистецьком Арсенале” в 2018 году.

Также на экспозиции будут: работа “Love” Романа Минина, чьи произведения уже давно известны за рубежом; бронзовая “Акула-молот” Владимира Микитенко, скульптуры Валерия Федичева и Сергея Шаулиса.

Всего на торги выставлено 47 коллекционных произведений.

Oleksandr Panchenko
Блогер, інфлюенсер, автор, засновник видання Lacity Ukraine

    You may also like

    Comments are closed.